ツナの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 360ml
- バター 小さじ1
- 醤油(ご飯用) 大さじ1
- ツナ 1缶
- 玉ねぎ 1個
- 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
- グレープシードオイル 大さじ1/2
- 醤油(ツナ用) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 米を研いで、炊飯器に入れ、水とバターと醤油(ご飯用)を加えて、スイッチを入れ炊く
- 2 玉ねぎを粗みじん切りにする
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルと鷹の爪と玉ねぎを入れて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ったら、ツナと醤油(ツナ用)とみりんと塩胡椒を入れて、水気がなくなるまで炒める
- 5 1が蒸らし終わったら、4を加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません