サバの煮付け【冷凍保存】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば 4切れ
- ★有機しょうゆ 大さじ2〜
- ★みりん 大さじ2〜
- ★きび砂糖 小さじ2〜
- ★酒 大さじ2〜
- ★生姜パウダー 小さじ1〜
作り方
-
1
(下処理)
さばを洗いキッチンペーパー で拭き、全体に塩をまんべんなくふり5〜10分ほどおき、キッチンペーパーで拭きとる。 -
2
ジプロックに調味料★を入れてよく混ぜ、1を加えて手でよく揉みなじませる。
これを冷凍させる。 -
3
※食べる前日に冷蔵庫で解凍。
※ 鍋に、ジプロック内のさばと調味料★、水100ccを入れて、弱火で10分煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません