サバの煮付け【冷凍保存】 レシピ・作り方

サバの煮付け【冷凍保存】
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
安い時に魚を買い、鮮度が落ちる前に味付けして冷凍するだけ♪

材料(4人分)

  • さば 4切れ
  • ★有機しょうゆ 大さじ2〜
  • ★みりん 大さじ2〜
  • ★きび砂糖 小さじ2〜
  • ★酒 大さじ2〜
  • ★生姜パウダー 小さじ1〜

作り方

  1. 1 (下処理)
    さばを洗いキッチンペーパー で拭き、全体に塩をまんべんなくふり5〜10分ほどおき、キッチンペーパーで拭きとる。
  2. 2 ジプロックに調味料★を入れてよく混ぜ、1を加えて手でよく揉みなじませる。

    これを冷凍させる。
  3. 3 ※食べる前日に冷蔵庫で解凍。

    ※ 鍋に、ジプロック内のさばと調味料★、水100ccを入れて、弱火で10分煮詰める。

きっかけ

さば購入

おいしくなるコツ

冷凍庫で1ヶ月ほど保存可能

  • レシピID:1160047269
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る