鮭アボカド卵の3色丼 レシピ・作り方
![鮭アボカド卵の3色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd65bd3cb1cac8889643aa7c1c056c66a0a20c5c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 塩鮭に酒をふりかけ、ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱する
- 2 ラップをとって冷ましたら、塩鮭の骨と皮を取り除き、フライパンに入れ、ヘラで崩しながら水気が飛ぶまで炒める
- 3 卵を溶いて、塩胡椒を混ぜたら、電子レンジで10秒ごとに良くかき混ぜて、炒り卵状になるまで30-40秒加熱する
- 4 アボカドをスライスしてポン酢をかけておく
- 5 器にご飯を敷き、2の塩鮭と、3の卵と、4のアボカドを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません