チキン、玉ねぎ、卵の三色丼 レシピ・作り方
![チキン、玉ねぎ、卵の三色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c66b2cdd3adf66e0e3bef23d18cf67a27041a619.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- ローストチキンの残り 80g
- 玉ねぎ 1/2個
- イタリアンドレッシング 大さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 練りわさび 小さじ1/8
- 卵 1個
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにして、さっと熱湯で茹でて、冷水にさらしてからぎゅっと絞って、イタリアンドレッシングを和えておく
- 2 卵に塩胡椒を混ぜて、熱したライパンに流し入れ箸で混ぜながら火を通し炒り卵にする
- 3 ローストチキンの残りは骨から外し食べやすい大きさに切ったら、マヨネーズ、醤油、練りわさびを加えて会える
- 4 丼にご飯を敷き、1の玉ねぎと、2の卵と、3のローストチキンの残りを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません