チキン、玉ねぎ、卵の三色丼 レシピ・作り方

チキン、玉ねぎ、卵の三色丼
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
ローストチキンの残りと玉ねぎと卵で三色丼。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにして、さっと熱湯で茹でて、冷水にさらしてからぎゅっと絞って、イタリアンドレッシングを和えておく
  2. 2 卵に塩胡椒を混ぜて、熱したライパンに流し入れ箸で混ぜながら火を通し炒り卵にする
  3. 3 ローストチキンの残りは骨から外し食べやすい大きさに切ったら、マヨネーズ、醤油、練りわさびを加えて会える
  4. 4 丼にご飯を敷き、1の玉ねぎと、2の卵と、3のローストチキンの残りを乗せる

きっかけ

残り物で、ランチに。

  • レシピID:1160047186
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る