からしバターローストチキン レシピ・作り方
![からしバターローストチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf309b00c37e7338dc04b828994ad92bcc49bf04.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
- 丸鶏 1羽
- バター 大さじ1
- 練りからし 大さじ1/2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
丸鶏は背骨を切り取って平らに開く
-
2
バターを室温に戻して練りからしと塩を混ぜる
-
3
1の丸鶏の皮と身の間に指を入れて隙間を作って2のバターを塗り込み、残ったぶんは皮の上に塗る
-
4
ロースティングラックに乗せて、180度のオーブンで45分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません