じゃがいもときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもときのこのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きびだんご♪
きびだんご♪
簡単に作れます!
お酒のおつまみにも合います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにする。
  2. 2 しめじはほぐし、えのきは根元を切り、ベーコンも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにバターを入れたら、じゃがいもを入れて炒めます。
  4. 4 じゃがいもに火が通ってきたら
    2で切った材料を入れて炒めます。
  5. 5 醤油、にんにくチューブ、塩胡椒を入れて軽く炒めて完成です♫

きっかけ

じゃがいもの大量消費で考えたメニューです!

おいしくなるコツ

とろけるチーズをのっけて焼くと2度楽しめます!

  • レシピID:1160047152
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしめじ
きびだんご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る