ハンバーグともやしの重ね蒸し煮 レシピ・作り方

ハンバーグともやしの重ね蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
やなママ☆
やなママ☆
作り置きしているハンバーグ種や市販の生ハンバーグを活用して簡単ヘルシーな一品です♪
お肉の量が少なくてももやしでボリュームもアップするので節約にもなります♡

材料(2人分)

  • 生ハンバーグ 300g
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • ドライパセリ 少々
  • ポン酢 大さじ1〜

作り方

  1. 1 フライパンにもやしの半量を敷き生ハンバーグを広げます

    残りのもやしを重ねて塩コショウをして火をつけます
  2. 2 蓋をして中火で 様子を見ながら加熱します
  3. 3 もやしがしんなりして、お肉の中心から透明な肉汁が出てきたらOKです

    お皿に盛り付けてドライパセリとポン酢をかけて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160047132
  • 公開日:2019/10/03
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つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/03/26 18:25
    ハンバーグともやしの重ね蒸し煮
    これは絶対お嫁入させたい絶品レシピ!食の細い家族が、「また作ってね、これ旨いわ」ってかさまししたのにほとんど食べられた‼満足感あったぁ~レポもレシピもありがとう

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