簡単♡さつま芋としめじの洋風混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじをほぐしラップに包んでレンジの600wで20〜30秒加熱します
温かいご飯に白だしと粉末鶏ガラスープの素、しめじを加えて混ぜます - 2 サイコロ状に切ったさつま芋を加えて軽く混ぜます
- 3 お茶碗に盛り粉チーズと粗挽き黒こしょうをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも残りごはん・冷ごはん混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/10/20 06:45やなママレシピといえば”薩摩芋料理”ですから、新作を試さないわけにはいきませんネ♡あとかけチーズ!ちょっとドキドキする組み合わせでしたが、美味しく挑戦⁈でした
あとかけの粉チーズと粗挽き黒こしょうがポイントです♡