簡単♡さつま芋としめじの洋風混ぜご飯 レシピ・作り方

簡単♡さつま芋としめじの洋風混ぜご飯
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
残った物を利用して簡単に作れるさつま芋としめじの混ぜご飯です。
あとかけの粉チーズと粗挽き黒こしょうがポイントです♡

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 白だし 小さじ1
  • 粉末鶏ガラスープの素 ひとつまみ
  • しめじ 15g
  • さつま芋(蒸した物) 50g
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 しめじをほぐしラップに包んでレンジの600wで20〜30秒加熱します

    温かいご飯に白だしと粉末鶏ガラスープの素、しめじを加えて混ぜます
  2. 2 サイコロ状に切ったさつま芋を加えて軽く混ぜます
  3. 3 お茶碗に盛り粉チーズと粗挽き黒こしょうをかけて完成です

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

さつま芋は蒸した物を使いましたが煮物などの残り物を活用しても美味しいと思います。

  • レシピID:1160047126
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも残りごはん・冷ごはん混ぜご飯
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/10/20 06:45
    簡単♡さつま芋としめじの洋風混ぜご飯
    やなママレシピといえば”薩摩芋料理”ですから、新作を試さないわけにはいきませんネ♡あとかけチーズ!ちょっとドキドキする組み合わせでしたが、美味しく挑戦⁈でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る