かぼちゃとごぼうとじゃがいもの肉団子味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃは、皮をむいて、乱切りにする。ごぼうは、皮をむいて、薄くスライスする。ボールに水とごぼうを入れて、15分まつ。じゃがいもは、皮をむいて、薄くスライスする。
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- 2
- 鍋に900ccの水を加えて、かぼちゃとごぼうとじゃがいもを加えて煮込む。
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- 3
- しょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。ねぎも小口切りにする。ボールに豚挽き肉としょうがとねぎと塩とブラックペッパーと片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。
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- 4
- 一口大に丸めて、鍋に加えて、煮込む。
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- 5
- ほんだしとお味噌を溶かしながら加えて、煮込む。
きっかけ
野菜がたくさん食べたかったので、作りました!