かぼちゃとごぼうとじゃがいもの肉団子味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
具だくさん味噌汁を作りました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ごぼう
1/2本
じゃがいも
1個
豚挽き肉
200g
ねぎ
1束
しょうが
30g
少々
ブラックペッパー
少々
片栗粉
大さじ1
ほんだし
こさじ1
お味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮をむいて、乱切りにする。ごぼうは、皮をむいて、薄くスライスする。ボールに水とごぼうを入れて、15分まつ。じゃがいもは、皮をむいて、薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に900ccの水を加えて、かぼちゃとごぼうとじゃがいもを加えて煮込む。
  3. 3
    しょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。ねぎも小口切りにする。ボールに豚挽き肉としょうがとねぎと塩とブラックペッパーと片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    一口大に丸めて、鍋に加えて、煮込む。
  5. 5
    ほんだしとお味噌を溶かしながら加えて、煮込む。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので、作りました!

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/28 23:29
とても美味しかったです!
rila7998
凄く美味しそうですね! ありがとうございました✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする