電子レンジでごま油香るかぼちゃ煮 レシピ・作り方
![電子レンジでごま油香るかぼちゃ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d876bb9e62ed5c7e11f441ac031e03268fab96d.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- バターナッツかぼちゃ 400g
- 和風だし汁 150ml
- 醤油 大さじ1
- 粗糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは種と皮を取り除き2-3cm角に切る
- 2 耐熱容器に和風だし汁、醤油、粗糖、ごま油を入れて混ぜ、バターナッツかぼちゃを入れる
- 3 蓋を軽く乗せ、電子レンジで5分加熱したら、スプーンと箸でバターナッツかぼちゃを裏返して煮汁を絡めて、もう一度蓋を軽く乗せて電子レンジで1分加熱する
- 4 もう一度煮汁が回るようにスプーンで優しく混ぜて、10分ほど味を染み込ませる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません