ベーコンと長なすと玉ねぎのクリームスパゲッティー レシピ・作り方

ベーコンと長なすと玉ねぎのクリームスパゲッティー
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
夫が大好きなクリームスパゲッティーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長なすは、輪切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとベーコンと玉ねぎを加えて、炒める。長なすを加えて、炒める。
  3. 3 耐熱皿に薄力粉とバターを加えて、バターが溶けるまでレンジで加熱。(15秒程度)混ぜ合わせ、フライパンに加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 牛乳とコンソメを加えて、炒める。塩とブラックペッパーを加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。スパゲッティーを加えて、ゆでる。フライパンにスパゲッティーを加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

長なすをたくさんいただいたので、作りました!

  • レシピID:1160047008
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る