ベーコンと長なすと玉ねぎのクリームスパゲッティー レシピ・作り方
![ベーコンと長なすと玉ねぎのクリームスパゲッティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/480f038839e88a6b68215ac4dee5e31ce7d16e8c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長なすは、輪切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとベーコンと玉ねぎを加えて、炒める。長なすを加えて、炒める。
- 3 耐熱皿に薄力粉とバターを加えて、バターが溶けるまでレンジで加熱。(15秒程度)混ぜ合わせ、フライパンに加えて、混ぜ合わせる。
- 4 牛乳とコンソメを加えて、炒める。塩とブラックペッパーを加えて、混ぜ合わせる。
- 5 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。スパゲッティーを加えて、ゆでる。フライパンにスパゲッティーを加えて、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません