野菜と豆とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 2本
- 大根 8cm
- ミックスビーンズ(水煮) 300g
- ベーコン 4枚
- 水 600ml
- 鶏がらスープの素 小さじ4
- 醤油 小さじ1
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 大根と人参を5mm角程度に刻み、ベーコンは3mm幅に切る
- 2 ミックスビーンズは洗って水気を切っておく
- 3 鍋にベーコン、大根、人参を入れて軽く炒めたら、鶏がらスープの素を溶かした水とミックスビーンズを加え、沸騰したら弱火にして蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る
- 4 醤油と塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2020/05/22 21:50美味しくできました。ありがとうございました!