肉味噌たっぷり乗せました♪胡瓜 レシピ・作り方

肉味噌たっぷり乗せました♪胡瓜
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
サラダや漬物に大活躍の胡瓜ですがお肉と合わせてもgood♡

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 胡瓜 2本
  • みじん切り生姜 小さじ1
  • みそ★ 大さじ1
  • 酒★ 小さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1
  • 醤油★ 小さじ1/2
  • 水★ 80cc
  • 片栗粉♡ 小さじ2/3
  • 水♡ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は細切りにして皿に盛りつけます
  2. 2 テフロン加工のフライパンに生姜とひき肉を入れ炒めます

    ひき肉がポロポロになってきたら★を加えます
  3. 3 一煮したら♡を加えて、とろみをつけます

    ①の胡瓜にかけて完成です

きっかけ

胡瓜が沢山あるので。

おいしくなるコツ

食べる時に酢をかけると、さっぱり美味しく食べられます。

  • レシピID:1160046931
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚ひき肉
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2021/07/26 05:38
    肉味噌たっぷり乗せました♪胡瓜
    レタスで巻いていただきました♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る