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肉団子と野菜と豆腐としめじのピリ辛スープ レシピ・作り方

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るもちゃん
暑い季節にも寒い季節にもオススメ!

材料(4人分)

人参
1本
ニラ
3本
木綿豆腐
300g
しめじ
1/2パック
ほんだし
こさじ1/2
キムチ鍋のもと
100cc
味噌
大さじ1
豚挽き肉
300g
たけのこの水煮
100g
片栗粉
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
しょうが
30g
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作り方

  1. 1
    しょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。たけのこの水煮は、みじん切りにする。
  2. 2
    ボールに豚挽き肉としょうがとたけのこと塩とブラックペッパーと片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    人参は、皮をむいて、輪切りにする。ニラは、3cm幅に切る。しめじは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に800ccの水と人参としめじを加えて、煮込む。さらに、ボールの豚肉を一口大に丸めて、鍋に加える。ニラを加えて煮込む。
  5. 5
    木綿豆腐を2cm確認して切り加える。キムチ鍋のもととほんだしを加えて、味噌を溶かしながら加える。

きっかけ

辛いものが食べたかったので、作りました!

公開日:2019/08/30

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カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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