かぼちゃと玉ねぎとじゃがいもと豚もも肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎとじゃがいもと豚もも肉の煮物
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
11ヶ月の娘のために作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、2㎝角に切る。かぼちゃは、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。豚もも肉は、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと豚もも肉と玉ねぎを加えて、炒める。
  3. 3 じゃがいもとかぼちゃを加えて、水をヒタヒタになるまで加えて煮込む。
  4. 4 じゃがいもとかぼちゃが煮えたら、しょうゆとさとうとお酒とみりんを加えて煮込む。

きっかけ

煮物が大好きな娘のために作りました!

  • レシピID:1160046738
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚もも肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る