材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 大根
- 1/2本
- 厚揚げ
- 2枚
- 鶏がらスープ
- 500ml
- 生姜
- 1片
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて、水気を切って食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 大根は1-2cm幅の4つ割に、鶏モモ肉は一口大に切り、生姜はみじん切りにする
-
- 3
- グレープシードオイルをひいた鍋で大根と鶏モモ肉を、鶏肉の表面の色が変わるまで炒める
-
- 4
- 鶏がらスープと生姜と醤油と砂糖とみりんを加え、沸騰したら弱火にして蓋をして40分煮る
-
- 5
- 厚揚げを加え、更に10分煮たら、火を止めて、30分おいて味を染み込ませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません