鯖缶で焼うどん レシピ・作り方
![鯖缶で焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83bca46968d80b6b34c9c30c7784236b2e5c181e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ポロ葱は細切りにする
- 2 うどんを袋の説明に従って茹でたら、ざるにあげて水で洗って滑りをとって水気を切る
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルとごま油をひき、ポロ葱を炒める
- 4 ポロ葱に火が通ったら、うどんと軽く水気を切った鯖缶のサバを入れ炒め、醤油とぽん酢をまわしかけて味付ける
- 5 器に盛り付け、紅生姜をトッピング
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません