材料(4人分)
- 生ひじき
- 250g
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- だし汁
- 200cc
- ☆さとう
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきは水で洗って水気をきっておく。
人参、油揚げは千切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れてひじきを炒める。
-
- 3
- ひじきに油が全体にまわったら、人参、油揚げを入れて人参に火がとおるまで炒める。
-
- 4
- 具材に火がとおったらだし汁を入れて煮たってきたら☆の調味料を入れて落し蓋をして中火で15分煮汁が少なくなるまで煮込んだら出来上がりです。