ひよこ豆とチキンのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひよこ豆は水でゆすいで、ザルにあげて、分量外の熱湯をさっとまわしかけて水気を切っておく
- 2 玉ねぎと人参はひよこ豆くらいの大きさに刻み、マッシュルームはスライスし、鶏胸肉は一口大に切る
- 3 鍋にグレープシードオイルをひき、玉ねぎと人参とマッシュルームと鶏胸肉にガラムマサラをかけて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ったら、水とひよこ豆を加えて、沸騰したら蓋をして弱火で30分煮込む(時々焦げ付かないように混ぜる)
- 5 火を止めてカレールゥを混ぜて溶かし、もう一度中火にかけて5分煮てウスターソースを加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません