小松菜と油揚げと豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

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みりりん826
炒めるだけで簡単にできちゃいます‼️

材料(3人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
木綿豆腐
1丁
☆顆粒だしの素
小匙1
☆さとう
小匙1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ1
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅のざく切りにして、油揚げは細切りにしてする。

    豆腐はキッチンペーパーで水気をきっておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて、小松菜の茎を炒める。
  3. 3
    茎がしんなりしてきたら葉を入れて軽く炒めたら油揚げと手で崩しながら豆腐を入れて炒める。
  4. 4
    水分が出てきたらだしの素から順番に☆の調味料を入れて中火で煮汁がなくなるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

優しい味です。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ絹ごし豆腐

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みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

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