材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- 木綿豆腐
- 1丁
- ☆顆粒だしの素
- 小匙1
- ☆さとう
- 小匙1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ幅のざく切りにして、油揚げは細切りにしてする。
豆腐はキッチンペーパーで水気をきっておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて、小松菜の茎を炒める。
-
- 3
- 茎がしんなりしてきたら葉を入れて軽く炒めたら油揚げと手で崩しながら豆腐を入れて炒める。
-
- 4
- 水分が出てきたらだしの素から順番に☆の調味料を入れて中火で煮汁がなくなるまで炒めたら出来上がりです。
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