作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに、人参と大根は細切りに、椎茸は軸をとってスライスする
-
- 2
- 鍋にだし汁、大根、人参、椎茸、みりん、醤油、塩を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉も入れて、野菜と鶏肉に火が通るまで煮る
-
- 3
- 片栗粉を水で溶いて、2に回しながら加えてとろみをつける
-
- 4
- うどんを湯通ししてから器に入れて、3をかける
おいしくなるコツ
普通のオレンジ色の人参を使ったほうが、見た目がカラフルで美味しそうに仕上がります。
きっかけ
温まるうどんを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません