アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
鶏肉と野菜のあんかけうどん。紫にんじんを使ったら全部紫色になってしまった( i _ i )

材料(4人分)

うどん
4人分
鶏肉(今回は胸肉)
120g
人参(今回は紫にんじん)
1本
大根
4cm
椎茸
2枚
だし汁
1200ml
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに、人参と大根は細切りに、椎茸は軸をとってスライスする
  2. 2
    鍋にだし汁、大根、人参、椎茸、みりん、醤油、塩を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉も入れて、野菜と鶏肉に火が通るまで煮る
  3. 3
    片栗粉を水で溶いて、2に回しながら加えてとろみをつける
  4. 4
    うどんを湯通ししてから器に入れて、3をかける

おいしくなるコツ

普通のオレンジ色の人参を使ったほうが、見た目がカラフルで美味しそうに仕上がります。

きっかけ

温まるうどんを作ろうと思って。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする