フライパンで豚ヒレの焼豚 レシピ・作り方
![フライパンで豚ヒレの焼豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eec842f8ba792511ff5c5a92fcb4587954c74772.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 水と醤油と酒と砂糖を混ぜておく
- 2 長ネギの青い部分は縦半分に切り、生姜とニンニクはスライスする
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚ヒレ肉の表面にうっすら焼き色がつくまで焼く
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4
弱火にして1をフライパンに流し入れ、長ネギと生姜とニンニクも入れる
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5
蓋をして、10分ごとに豚ヒレの向きを変えながら、合計40分煮る
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6
火を止めて、冷めるまで、そのままフライパンに入れておく(時々豚ヒレを裏返し全体にタレが染み込むようにする)
- 7 好みの厚さにスライスする
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
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***ミモザキッチン***2020/06/18 20:33美味しかったです( ^∀^)