チンゲン菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

チンゲン菜と豆腐のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
みりりん826
みりりん826
あっさり、さっぱりスープです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を2センチ幅のざく切りにし茎の部分と葉の部分に分けておく。
  2. 2 豆腐は1センチ角に切っておく。
  3. 3 鍋に水とコンソメを入れて沸騰したらチンゲン菜の茎の部分を入れる。
  4. 4 茎の部分が柔らかくなったら葉の部分と豆腐を入れて火がとおったら醤油とごま油を入れてサッと煮たら出来上がりです。

きっかけ

あっさりスープが飲みたくて作りました

  • レシピID:1160046330
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜コンソメスープ絹ごし豆腐
みりりん826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る