ハムときゅうりとミニトマトの酢の物 レシピ・作り方
![ハムときゅうりとミニトマトの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c331c5c129535515924573f987632024ae737a20.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、へたをとり、薄くスライスする。ボールにきゅうりと塩を加えて、混ぜ合わせる。15分たったら、水気をしぼる。
- 2 ハムは、5mm幅に切る。
- 3 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。ミニトマトを加えて、2分加熱。ミニトマトをザルに入れて、皮をむく。
- 4 タッパーにお酢とさとうとしょうゆを加えて、混ぜ合わせる。きゅうりとハムとミニトマトを入れて、混ぜ合わせる。
- 5 すりごまを入れて、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/07/01 20:09トマトは湯むきが面倒だったので、半分に切って入れちゃいました(^^;