簡単❗️しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かたロース肉 200g
- 玉ねぎ 1/2こ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆しょうがすりおろし 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ☆の調味料を合わせておく作っておく。
- 3 熱したフライパンに油をひいて玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎに火がとおったら豚肉を入れて炒めて肉に火がとおったら合わせておいた調味料を入れて全体にからめたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
6 件