やわらか塩麹ガーリックささみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみはそぎ切りにする。
-
2
ジップロックなどで★の調味料を揉みこみそのまま15分位おく。
(※時間があれば30分ほど冷蔵庫に入れておくとより美味しくなります。一晩でもOK) -
3
片栗粉を揉みこみ、サラダ油を引いたフライパンで中火にかけ3.4分焼いたら裏返し蓋をして弱火で2.3分蒸し焼きにする。
(※塩麹は焦げやすいので様子を見ながら焼いてください) - 4 蓋をとり、水分が出てしまっている場合は強火にし軽く炒め水分を飛ばしてください。
きっかけ
ヘルシーで美味しいお酒のつまみを日々研究してます♪
おいしくなるコツ
★の材料に漬け込むと驚くほどやわらかくなります。 お肉にフォークで数ヶ所穴を開けるとさらにやわらかくなります。 鶏むね肉、鶏もも肉でも代用可能です。 (※ヘルシーを度外視すれば…多めの油で揚げ焼きしたら美味しい唐揚げの出来上がり♪)
- レシピID:1160046192
- 公開日:2019/05/29
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