えんどうとマカロニの卵炒め レシピ・作り方

えんどうとマカロニの卵炒め
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
えんどう豆を沢山収穫したので毎日豆だらけの食卓ですが少し洋風の味付けが、家族にも好評でした♡

材料(2人分)

  • えんどう(鞘から出したもの) 1カップ
  • マカロニ 1カップ
  • 300cc
  • 固形スープ 1個
  • 2個
  • 粗挽きこしょう★ 少々
  • 粉チーズ★ 大さじ1
  • ガーリックパウダー★ 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水、固形スープ、えんどうを入れて火にかけます

    煮立ったら中火にして、えんどうを煮ます

    別鍋でマカロニを袋の表示通りに茹で、ザルにあげます
  2. 2 卵はときほぐしておきます
  3. 3 えんどうが柔らかくなったらマカロニを加えます
  4. 4 ★を加えて調味し、卵を回し入れ炒め合わせて完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

マカロニの代わりにショートパスタでもgood!

  • レシピID:1160046151
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆和風パスタマカロニサラダマカロニ・ペンネ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る