ハムとパイナップルのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りハム 2枚
- パイナップル(缶/スライス) 2枚
- パイナップルジュース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- グレープシードオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 パイナップルジュースと醤油と砂糖を混ぜておく
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、厚切りハムとパイナップルを入れて、厚切りハムの両面にうっすら焼き色がつくまで中火で焼く
- 3 1を厚切りハムとパイナップルにまわしかけ、水気が半分以下になるまで、厚切りハムやパイナップルを順に裏返しながら弱めの中火で焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません