夏大根の間引き菜で♪かんたん酢漬け レシピ・作り方

夏大根の間引き菜で♪かんたん酢漬け
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
夏大根の間引き菜が畑から届きました♪少し辛味がありますが柔らかいので 茹でずに市販の甘酢で漬けました。

材料(2人分)

  • 大根の葉 100gくらい
  • 小さじ1/2
  • かんたん酢 大さじ2〜
  • 胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉は綺麗に洗い食べやすく切り塩をふり、混ぜます

    水分が出てきたら軽く絞ります
  2. 2 ボウルに入れ、かんたん酢と胡麻を加えて和えます

    味が馴染んだら器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160046084
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る