材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- ウィンナー
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は1cm厚さの輪切りにして厚めに皮をむく。玉ねぎは縦半分に切り、1cm厚さに切る。ウィンナーは斜めに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを中火で溶かし、大根を入れて両面を焼く。焼き色がついたら玉ねぎ、ウィンナーを入れてバターがなじむように炒める。
-
- 3
- 水1/2カップ、ローリエ、塩コショウを加えて、煮立ったら蓋をして、弱火で10分煮る。蓋をとって火を強め水分を飛ばすように煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません