大根とウィンナーの塩バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
おつまみにもなります

材料(2人分)

大根
1/3本
ウィンナー
1袋
玉ねぎ
1個
ローリエ
1枚
バター
20g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根は1cm厚さの輪切りにして厚めに皮をむく。玉ねぎは縦半分に切り、1cm厚さに切る。ウィンナーは斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを中火で溶かし、大根を入れて両面を焼く。焼き色がついたら玉ねぎ、ウィンナーを入れてバターがなじむように炒める。
  3. 3
    水1/2カップ、ローリエ、塩コショウを加えて、煮立ったら蓋をして、弱火で10分煮る。蓋をとって火を強め水分を飛ばすように煮詰める。

きっかけ

家にあるもので作りたかったので

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする