アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに♪ 超簡単! 豆腐のおかずケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
豆腐を潰して焼くだけ♪

材料(3人分)

木綿豆腐
400g
★有機しょうゆ
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★片栗粉
大さじ3
にんじん
1/2本
乾燥ひじき
6g
☆めんつゆ
50cc
☆水
150cc
☆有機しょうゆ
小さじ1〜2
☆生姜パウダー
小さじ1〜
水溶き片栗粉
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    {下準備}
    豆腐の水を切っておく。
  2. 2
    にんじんは細かく切り、耐熱ボウルに入れてレンジで加熱。
    ひじきはお湯で戻す。
  3. 3
    ボウルの中で豆腐を潰し、2と★を加えて混ぜる。
  4. 4
    3を好きな形にする。
  5. 5
    油を熱したフライパンで、4を揚げ焼きにする。
  6. 6
    鍋で☆を温め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつければタレが完成!
  7. 7
    6のタレを豆腐がんもどきにかければ出来上がり♪

きっかけ

豆腐

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単おもてなし料理簡単夕食木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする