作り置きに♪ 超簡単! 豆腐のおかずケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- ★有機しょうゆ
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★片栗粉
- 大さじ3
- にんじん
- 1/2本
- 乾燥ひじき
- 6g
- ☆めんつゆ
- 50cc
- ☆水
- 150cc
- ☆有機しょうゆ
- 小さじ1〜2
- ☆生姜パウダー
- 小さじ1〜
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- {下準備}
豆腐の水を切っておく。
-
- 2
- にんじんは細かく切り、耐熱ボウルに入れてレンジで加熱。
ひじきはお湯で戻す。
-
- 3
- ボウルの中で豆腐を潰し、2と★を加えて混ぜる。
-
- 4
- 3を好きな形にする。
-
- 5
- 油を熱したフライパンで、4を揚げ焼きにする。
-
- 6
- 鍋で☆を温め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつければタレが完成!
-
- 7
- 6のタレを豆腐がんもどきにかければ出来上がり♪
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