大根のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本(約300g)
- 塩 小さじ1/2
- 粉末鶏ガラスープの素★ 小さじ1
- おろしにんにく★ 小さじ1/2
- ごま油★ 大さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
大根の皮を剥き1センチ位の銀杏切りにします
塩をふり軽くもんで10分置きます
出てきた水分を絞ります
(塩分が気になる場合は流水で洗い水気を絞ります) -
2
ポリ袋に入れに入れ★を混ぜて軽く揉みますます
いりごまを加えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/04/09 07:02ネクタイ壊された人が、食卓にいろいろ並ぶ品の中からまず最初に箸をつけて「うん!これは旨い!」と絶賛です♫ プール閉鎖、じゃあ庭をと思ったら培養土が売切れよ‼
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)