大根のナムル レシピ・作り方

大根のナムル
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
おつまみやご飯のお供に沢山作って常備菜にオススメです♡

材料(4人分)

  • 大根 1/2本(約300g)
  • 小さじ1/2
  • 粉末鶏ガラスープの素★ 小さじ1
  • おろしにんにく★ 小さじ1/2
  • ごま油★ 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き1センチ位の銀杏切りにします

    塩をふり軽くもんで10分置きます

    出てきた水分を絞ります
    (塩分が気になる場合は流水で洗い水気を絞ります)
  2. 2 ポリ袋に入れに入れ★を混ぜて軽く揉みますます

    いりごまを加えて完成です

きっかけ

大根が沢山あるので。

  • レシピID:1160045810
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル大根
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/04/09 07:02
    大根のナムル
    ネクタイ壊された人が、食卓にいろいろ並ぶ品の中からまず最初に箸をつけて「うん!これは旨い!」と絶賛です♫ プール閉鎖、じゃあ庭をと思ったら培養土が売切れよ‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る