ブルーベリージャムパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 100g
- 塩 1g
- 砂糖 12g
- 溶かしバター 12g
- ぬるま湯 60g
- ドライイースト 2g
- ブルーベリージャム 大さじ2
作り方
- 1 ぬるま湯にドライイーストを溶かす
- 2 強力粉、塩、砂糖を混ぜて、1と溶かしバターを加えたらスプーンでよく混ぜる
- 3 手で5分ほど滑らかになるまで捏ねたら、打ち粉をした台に出し、2-3回生地を伸ばして半分に折りたたんでから、ひとまとめにして、綺麗なボウルに入れて、ラップをして2時間発酵させる
- 4 生地を4等分に切り分け、それぞれを丸めて10分休ませる
- 5 それぞれの生地を薄く伸ばし、中央にブルーベリージャムを乗せる
- 6 生地を折りたたんでジャムを包み込み、生地の合わせ目をしっかり指でつまんで閉じたら、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
- 7 ふわりとラップをかぶせて1時間発酵させたら、卵白を溶いて刷毛で塗る
- 8 180度のオーブンで10-12分焼く
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ももっくま2021/04/19 11:51美味しかったです。
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