簡単♡スルメ大根煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/2本(約300g)
- スルメ 2枚
- 生姜★ 1片(薄切り)
- 水★ 400cc
- 砂糖★ 大さじ1
- 酒★ 大さじ2
- みりん★ 大さじ2
- 昆布醤油★ 大さじ4
作り方
-
1
大根の皮を剥き2センチくらいの半月切りにします
シリコンスチーマーに入れレンジの600wで4分加熱します - 2 使用するスルメです
- 3 鍋に★を入れ煮立てます
-
4
大根とスルメを入れます
スルメはハサミで食べやすく切って入れます - 5 中火で大根が、柔らかくなって煮汁が半分くらいになるまで煮て完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません