かぼちゃとブラックビーンズのサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2cm角に切って、分量外の水を50mlほど一緒に入れた容器に蓋を乗せて、電子レンジで2-3分串がすっと通るまで加熱する
- 2 かぼちゃの水気を切ってよく冷ましておく
- 3 ブラックビーンズは缶からザルに開けて、熱湯をまわしかけてから、流水ですすいで、水気を切る
- 4 玉ねぎは粗みじん切りにして、さっと透き通るまで茹でたら、冷水に入れて冷まし、水気を切る
- 5 チェダーチーズは3mm角程度に刻む
- 6 赤ワインビネガー、アボカドオイル、ディジョンマスタード、はちみつ、醤油をよく混ぜる
- 7 かぼちゃとブラックビーンズと玉ねぎとチェダーチーズを混ぜ、6を回し掛けて軽く和える
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません