アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と人参のそぼろ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
そぼろアレンジに♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
人参
4㎝
木綿豆腐
50g
胡麻油
小さじ1
◆鶏がらスープの素
小さじ2
◆醤油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りにする。

    豆腐を水切りしておく。
  2. 2
    胡麻油で人参とひき肉を炒める。
  3. 3
    豆腐を入れて崩しながら炒め、◆を入れて味を調えて火が通るまで加熱して出来上がり(^^♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので(^^♪

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ豚ひき肉木綿豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする