ベーコン入りレンズ豆と野菜のスープ レシピ・作り方

ベーコン入りレンズ豆と野菜のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
レンズ豆たっぷりのスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りに、玉ねぎとパプリカを粗みじん切りにし、ベーコンは2-3mm幅に、マッシュルームはスライスする
  2. 2 レンズ豆はザルにあけて、水洗いして、水気を切る
  3. 3 鍋にオリーブおいるをひき、ニンニクと玉ねぎを入れて弱火で蓋をして5分蒸し焼きにする
  4. 4 ベーコンとマッシュルームとパプリカを加え、中火にしてベーコンに火が通るまで炒める
  5. 5 ビーフコンソメを溶かした水と、スモークパプリカとレンズ豆と月桂樹の葉を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮込む
  6. 6 月桂樹の葉を取り除いたら塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯のスープに。

  • レシピID:1160045458
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る