ローストチキンの残りでグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストチキンの残り
- 400g
- サヤインゲン
- 20本
- パプリカ
- 1個
- グリーンカレーペースト
- 195g
- ココナッツクリーム
- 270ml
- 水
- 190ml
作り方
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- 1
- ローストチキンの残りを1-2cm角に切り、サヤインゲンは両端を切り落として半分に、パプリカは細切りにする
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- 2
- 鍋にローストチキンの残りとグリーンカレーペーストを入れて炒める
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- 3
- グツグツ言い始めたら、水とココナッツクリームを入れて混ぜて一煮立ちさせる
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- 4
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- サヤインゲンとパプリカを加え、沸騰したら弱火にして蓋をして5分煮る
おいしくなるコツ
お好みでナンプラーで味を調整すると更に美味しくなります。
きっかけ
グリーンカレーが食べたくて。
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