ローストチキンの残りでグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
すぐ出来る、ローストチキンの残りを使ったタイグリーンカレー。

材料(4人分)

ローストチキンの残り
400g
サヤインゲン
20本
パプリカ
1個
グリーンカレーペースト
195g
ココナッツクリーム
270ml
190ml

作り方

  1. 1
    ローストチキンの残りを1-2cm角に切り、サヤインゲンは両端を切り落として半分に、パプリカは細切りにする
  2. 2
    鍋にローストチキンの残りとグリーンカレーペーストを入れて炒める
  3. 3
    グツグツ言い始めたら、水とココナッツクリームを入れて混ぜて一煮立ちさせる
  4. 4
    サヤインゲンとパプリカを加え、沸騰したら弱火にして蓋をして5分煮る

おいしくなるコツ

お好みでナンプラーで味を調整すると更に美味しくなります。

きっかけ

グリーンカレーが食べたくて。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする