ローストチキンの残りでグリーンカレー レシピ・作り方

ローストチキンの残りでグリーンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
Findus
Findus
すぐ出来る、ローストチキンの残りを使ったタイグリーンカレー。

材料(4人分)

  • ローストチキンの残り 400g
  • サヤインゲン 20本
  • パプリカ 1個
  • グリーンカレーペースト 195g
  • ココナッツクリーム 270ml
  • 190ml

作り方

  1. 1 ローストチキンの残りを1-2cm角に切り、サヤインゲンは両端を切り落として半分に、パプリカは細切りにする
  2. 2 鍋にローストチキンの残りとグリーンカレーペーストを入れて炒める
  3. 3 グツグツ言い始めたら、水とココナッツクリームを入れて混ぜて一煮立ちさせる
  4. 4 サヤインゲンとパプリカを加え、沸騰したら弱火にして蓋をして5分煮る

きっかけ

グリーンカレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みでナンプラーで味を調整すると更に美味しくなります。

  • レシピID:1160045235
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る