ローストチキンの残りでグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストチキンの残り 400g
- サヤインゲン 20本
- パプリカ 1個
- グリーンカレーペースト 195g
- ココナッツクリーム 270ml
- 水 190ml
作り方
- 1 ローストチキンの残りを1-2cm角に切り、サヤインゲンは両端を切り落として半分に、パプリカは細切りにする
- 2 鍋にローストチキンの残りとグリーンカレーペーストを入れて炒める
- 3 グツグツ言い始めたら、水とココナッツクリームを入れて混ぜて一煮立ちさせる
- 4 サヤインゲンとパプリカを加え、沸騰したら弱火にして蓋をして5分煮る
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません