マッシュルームとネギのベジタリアンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 1枚
- マッシュルーム 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- 青ネギ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- ピザソース 大さじ2
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) 1/2カップ
- チェダーチーズ(シュレッドタイプ) 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りに、マッシュルームをスライス、青ネギは小口切りにする
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、強火で玉ねぎとマッシュルームを炒める
- 3 マッシュルームがしんなりしたら、青ネギと塩胡椒を加えて炒める
- 4 ピザ生地にピザソースを塗り、3を散らす
- 5 モッツァレラチーズとチェダーチーズをかけて、200度のオーブンで8-10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません