そら豆の白ワイン蒸し レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
Findus
電子レンジで簡単に作る、そら豆の白ワン蒸し。塩気の効いた白ワインに冷めるまで浸しておくことで、しっとり塩味の美味しいそら豆になります。
材料(4人分)
- そら豆(鞘付きで) 600g
- 白ワイン 大さじ6
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 そら豆を鞘から出して、さっと水洗いする
- 2 そら豆と白ワインと塩を軽く混ぜて、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱する
- 3 そのまま室温まで冷ます
- 4 水気を切ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)