天かす入りの湯豆腐☆彡 レシピ・作り方

天かす入りの湯豆腐☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ぽかぽかの豆腐アレンジに♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 天かす 大さじ2
  • 300ml
  • 醤油 小さじ1~
  • 和風だし 小さじ半

作り方

  1. 1 鍋に水とだしを入れて溶かし、一口大に切った豆腐を入れて2分温める。
  2. 2 醤油を回し入れて、天かすを加えて、さっと煮たら出来上がり(^^♪

きっかけ

温まりたくて(^^♪

  • レシピID:1160044780
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る