塩麹パウダーでビーフステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(ステーキ用) 4枚
- 塩麹パウダー 12g
- 黒胡椒 小さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 牛肉の両面に塩麹パウダーを擦り込み、10分置く
- 2 焼く直前に黒胡椒を牛肉にふりかける
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉を片面3分ずつ両面焼く
- 4 フライパンから温めておいた皿に取りだし、5分牛肉を休ませてから盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません