(豆)かぼちゃの豆乳リゾット レシピ・作り方

(豆)かぼちゃの豆乳リゾット
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
植物性原料のみを使用したリゾットです♪
かぼちゃでクリーミーに♪

※ヴィーガン

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 好みの水煮豆 480g
  • 国産かぼちゃ 300〜400g
  • 300cc
  • ★有機豆乳 200cc
  • ★野菜だし 小さじ2〜3
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ご飯 お茶碗3〜4杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、かぼちゃレンジで加熱→水と一緒に鍋で煮詰めて潰す。
  2. 2 油を熱したフライパンで、玉ねぎを炒める。
  3. 3 2に、★、豆、かぼちゃを加えて火にかけ、弱火でご飯を加えて好みのとろみになるまで火にかければ火を止める。
  4. 4 最後に塩コショウをして味を整えれば完成!

きっかけ

リゾット

  • レシピID:1160044657
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットかぼちゃベジタリアン豆乳
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る