作り置きに♪ レンズ豆の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
レンズ豆を水に一晩浸けておく。 - 2 レンズ豆と水を鍋で5分程火にかける or 耐熱ボウルにいれてレンジで温めて柔らかくする。
- 3 玉ねぎとエリンギは薄切りに、にんじんは細かく切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
4
油を熱したフライパンで、にんじん→玉ねぎ→エリンギ→ほうれん草の順に炒める。
*にんじんは、炒めずにレンジで温めてもよい。 - 5 4にレンズ豆、★を加えて、味噌を溶いてから水気が少なくなるまで火にかける。
- 6 5に最後に塩で味を整えれば完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/05/11 09:19(*´∇`*)♪とっても美味しかったですっ♪作り置きに良さそう♪次は、作り置き分も用意しますっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
簡単で栄養豊富!
※ヴィーガン