ひき肉と白菜の芯とピーマンのカレー煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ひき肉(今回は牛100%) 150g
- 白菜の葉の芯の部分 4枚
- ピーマン 3個
- 刻みにんにく 小さじ1
- 刻み生姜 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- オイスターソース★ 大さじ2
- 酒★ 大さじ1
- カレー粉★ 大さじ1
- 砂糖★ 小さじ1/2
作り方
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1
白菜の芯は1センチ角に切ります
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2
ピーマンの種とヘタを取り1センチ角に切ります
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3
★を混ぜ合わせます
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4
フライパンにオリーブオイルと刻み生姜、刻みにんにくを入れて加熱します
香りが出てきたら、ひき肉を炒めます
肉の色が変わったら白菜とピーマンを加えて炒めます -
5
★を加えて汁気が少なくなるまで時々混ぜながら炒め合わせます
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー白菜300円前後の節約料理
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ビッグさん2022/05/29 06:08白菜は冬野菜だと思うのに今でもしっかり安値でスーパーで買えたんです ひき肉と白菜の組み合わせ大好き!このレシピも大好き!ごちそうさま 今日は1苗プラのジャガ堀り