ひき肉と白菜の芯とピーマンのカレー煮 レシピ・作り方

ひき肉と白菜の芯とピーマンのカレー煮
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
サラダに使った白菜の葉っぱの残りを活用しました。ドライカレーのように、ご飯にかけたりお豆腐や厚揚げにかけてもgood♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯は1センチ角に切ります
  2. 2 ピーマンの種とヘタを取り1センチ角に切ります
  3. 3 ★を混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと刻み生姜、刻みにんにくを入れて加熱します
    香りが出てきたら、ひき肉を炒めます

    肉の色が変わったら白菜とピーマンを加えて炒めます
  5. 5 ★を加えて汁気が少なくなるまで時々混ぜながら炒め合わせます

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1160044576
  • 公開日:2018/12/06
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カテゴリ
ドライカレー白菜300円前後の節約料理
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つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/05/29 06:08
    ひき肉と白菜の芯とピーマンのカレー煮
    白菜は冬野菜だと思うのに今でもしっかり安値でスーパーで買えたんです ひき肉と白菜の組み合わせ大好き!このレシピも大好き!ごちそうさま 今日は1苗プラのジャガ堀り

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