カリフラワーのバッファローウィング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産カリフラワー 大1個
- 有機豆乳or水 1/2カップ
- ☆国産薄力粉or片栗粉 1/2カップ
- ☆塩コショウ ひとつまみ
- ★水 大さじ2〜3
- ★有機ケチャップ 大さじ2〜3
- ★コチジャンor豆板醤 小さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★有機しょうゆ 大さじ1
- ★メープルorみりん 大さじ1
作り方
-
1
【下準備】
オーブンを200度に予熱しておく。 -
2
カリフラワーを食べやすい大きさにする。
★を混ぜておく。 - 3 カリフラワーを豆乳or水→☆の順につけて、オーブンで焼き色がつくまで焼く。(約20分)
- 4 ★をフライパンで火にかけ、3を加えて絡める。
- 5 ヨーグルトマヨディップソースをつけて食べて下さい♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン
*写真は1/2の量です♪