カリフラワーのバッファローウィング レシピ・作り方

カリフラワーのバッファローウィング
  • 約30分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
鶏肉の代わりにカリフラワーを使用したアメリカで人気のカリフラワーバッファローウィングスです♪
※ヴィーガン

*写真は1/2の量です♪

材料(2人分)

  • 国産カリフラワー 大1個
  • 有機豆乳or水 1/2カップ
  • ☆国産薄力粉or片栗粉 1/2カップ
  • ☆塩コショウ ひとつまみ
  • ★水 大さじ2〜3
  • ★有機ケチャップ 大さじ2〜3
  • ★コチジャンor豆板醤 小さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★有機しょうゆ 大さじ1
  • ★メープルorみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    オーブンを200度に予熱しておく。
  2. 2 カリフラワーを食べやすい大きさにする。
    ★を混ぜておく。
  3. 3 カリフラワーを豆乳or水→☆の順につけて、オーブンで焼き色がつくまで焼く。(約20分)
  4. 4 ★をフライパンで火にかけ、3を加えて絡める。
  5. 5 ヨーグルトマヨディップソースをつけて食べて下さい♪

きっかけ

カリフラワー

  • レシピID:1160044528
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーマクロビオティックベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る