簡単!ほうれん草のお浸し! レシピ・作り方

簡単!ほうれん草のお浸し!
  • 5分以内
  • 100円以下
めりくら
めりくら
鰹節の出汁が更に美味しさを増してくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗っておく。
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩をいれておく。
  2. 2 お湯が沸騰したらほうれん草の茎の部分だけ先に20秒ほど入れ
    そのあとぜんぶ入れる。
    1分程煮たらざるにあげる。
  3. 3 流水で洗って水気を絞り
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4 器にほうれん草、鰹節、醤油をかけて完成!

きっかけ

副菜として出したかった

おいしくなるコツ

あまり煮る時間が長いとぐにゃぐにゃになってしまうので気をつけて!

  • レシピID:1160044498
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る