簡単!ほうれん草のお浸し! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 一袋
- 鰹節 一袋
- 醤油 小さじ2
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は洗っておく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩をいれておく。 -
2
お湯が沸騰したらほうれん草の茎の部分だけ先に20秒ほど入れ
そのあとぜんぶ入れる。
1分程煮たらざるにあげる。 -
3
流水で洗って水気を絞り
食べやすい大きさに切る。 - 4 器にほうれん草、鰹節、醤油をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません