アボカドのチョコレートローケーキ レシピ・作り方

アボカドのチョコレートローケーキ
  • 1時間以上
りんりんxoxo
りんりんxoxo
焼く必要なし!混ぜて冷やすだけ!ヴィーガンのローケーキ♪
※ヴィーガン

材料(1〜2人分)

  • アボカド(少し固め) 2個
  • きび砂糖 大さじ3〜
  • 無糖カカオパウダー 大さじ6
  • バニラエクストラクト 小さじ1〜2
  • 塩(好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに全ての材料を入れて混ぜる。
  2. 2 好きな型のお皿に1を入れて冷凍庫で3時間以上冷やす。
    出来上がり!
  3. 3 食べる10分程度前に冷蔵庫で解凍すれば食べやすくて美味しいです♪

きっかけ

アボカドがあったので

おいしくなるコツ

・アボカドは熟しすぎてない方が、アボカドの味が薄いのでケーキに合います。 ・きび砂糖の量は好みの甘さに調節して下さい

  • レシピID:1160044271
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドマクロビオティックベジタリアンチョコレートケーキ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る