アボカドのチョコレートローケーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- アボカド(少し固め) 2個
- きび砂糖 大さじ3〜
- 無糖カカオパウダー 大さじ6
- バニラエクストラクト 小さじ1〜2
- 塩(好みで) ひとつまみ
作り方
- 1 フードプロセッサーに全ての材料を入れて混ぜる。
-
2
好きな型のお皿に1を入れて冷凍庫で3時間以上冷やす。
出来上がり! - 3 食べる10分程度前に冷蔵庫で解凍すれば食べやすくて美味しいです♪
きっかけ
アボカドがあったので
おいしくなるコツ
・アボカドは熟しすぎてない方が、アボカドの味が薄いのでケーキに合います。 ・きび砂糖の量は好みの甘さに調節して下さい
- レシピID:1160044271
- 公開日:2018/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン